RICHTIG VIEL KAFFFEEWISSEN

für Kaffee-Connaisseure und Espresso-Nerds

Von Ernte bis Röstung, alles um unser Schwattes Gold.

LAND­WIRTSCHAFT

Die Förderung von nachhaltiger Landwirtschaft in den Ursprungsländern, Fairness auf allen Marktebenen und das zunehmende Bewusstsein unserer Kunden bestätigt unsere Ziele Tag für Tag. Nachhaltigkeit bedeutet auch eine gute Lebensqualität für die Kaffeebauern und deren Familien. Unser Anspruch, die hohe Qualität der nachhaltig geernteten Rohkaffees und unsere Flexibilität verhelfen uns dazu, außergewöhnliche Kaffees herzustellen

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RÖSTUNG.

Damit Kaffee seinen vollmundigen Geschmack erhält, müssen viele Faktoren perfekt zusammenspielen. Einer der wichtigsten Faktoren ist neben der Qualität der Bohnen natürlich die Röstung. Denn erst durch eine gute Röstung entstehen Aromen, die wir am Kaffee so lieben. Im Kaffee sorgen über 1.000 Aromastoffe für den Geschmack einer gerösteten Kaffeebohne.

NACH­HALTIGKEIT

Unsere Verpackungen, samt Etiketten werden klimaneutral produziert und sind frei von Aluminium. Der Versand erfolgt über ­Hermes we Do! ebenfalls klimaneutral. Zudem drucken wir unsere Werbe­mittel auf Recycling- oder anderen umwelt­schonenden Papieren, produzieren fast alles in Deutschland, bzw. in Europa.

Kaffeewissen 2

Wir sind seit Jahren auf Foodfestivals und verwenden dort ausschließlich EcoUp© Einwegbecher. Diese sind FSC®-zertifiziert, DIN geprüft und im Garten kompostierbar. Zudem verwenden wir, wenn möglich alte Becher oder Tassen für Events. So versuchen wir einen kleinen Teil beizutragen, um eine bessere Welt zu schaffen. Wir arbeiten auch gerade an einem einfachen Mehrweg-System für unsere Produkte und entwickeln weitere Produkte für nachhaltigen Kaffeegenuss.

AUF DIE TEMPERATUR KOMMT ES AN.

Wir unterscheiden zwei Arten von Röstungsverfahren – Heißluftröstung und Trommelröstung. Kaffees der großen Marken aus dem Supermarkt werden aus Preisgründen im Heißluftverfahren in wenigen Minuten bei bis zu 600° C schockgeröstet, dabei entstehen Säuren, die wir beim traditionellen Langzeitrösten mit der Trommel umgehen können. Je nach gewünschtem Röstgrad der Bohne liegt der Vorgang bei bis zu 20 Minuten und das gerade Mal bei etwa 180 – 210° C. So sind unsere Kaffees auch Chlorgonsäurearm, diese sind verantwortlich für Magenunverträglichkeiten oder Sodbrennen.

Feine Säuren, die dem Kaffee seinen Charakter, Würzigkeit, seine fruchtige und schokoladige Note verleihen, bleiben erhalten.

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Family first.

Als kleiner Familienbetrieb arbeiten wir Hand in Hand an unserem Traum vom perfekten Kaffee für Dich und uns.

Café, Bar oder Office?

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alufreie Verpackung

frei von Aluminium – produziert in der EU.

grüner Versand

Wir versenden immer klimaneutral und dazu kostenfrei ab 59 €

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