Gerade an so heißen Tagen sind kalte Getränke etwas Tolles. Wir haben noch eine Variante für euch, den Frappuccino.
Was du brauchst:
- 60 ml Espresso (einen Doppio)
- 150 ml Milch oder Milchersatz
- 10 Eiswürfel
- 2 EL Sirup (hier Karamell)
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- Schlagsahne und Schokosauce
- Gib den frischen Doppio in deinen Standmixer (geht notfalls auch mit einem Filterkaffee mit Dosierung +1).
- Füge nun 150 ml Milch hinzu und vermischen beide Zutaten im Mixer.
- Gib jetzt 2 EL Sirup sowie 1 EL ungesüßtes Kakaopulver hinzu und noch mal mixen.
- Fügen jetzt ca. 10 Eiswürfel hinzu und mische diese mit den Zutaten. Im Mixer werden diese im Idealfall zu gleichmäßigem Crushed Iced verarbeitet.
- Ab ins Latte Glas, Schlagsahnehaube und noch etwas Sirup oder Schokosauce drüber – et voilà ein Frappuccino.