Wer kennt es nicht, du bist bei Oma und Opa zu besuch und es gibt Kekse zum Kaffee. Schön kross, nicht viel Schi-Schi, aber einfach lecker. Du willst wissen, wie du deine Großeltern oder Freunde beim nächsten Mal einfach überraschen kannst? Wir zeigen dir wie:
Zutaten:
- 500g Mehl 1050
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
Ruhezeit: 1 Stunde im Kühlschrank
Rezept:
Als erster Schritt – Schlag die Eier inklusive Zucker auf, wärmt die Butter auf und gebt diese inklusive Vanillezucker, Aroma und Backpulver, sowie der Prise Salz hinzu. Lasst die Basis noch ein wenig rühren. Nun gebt das Mehl nach und nach in die rührende Küchenmaschine. Den Teig cremig rühren, etwa 4-5 Minuten und dann ab in den Kühlschrank.
Dann einfach dünn ausrollen, austechen und bei etwa 170° Grad Celsius backen. Solange, bis die Kekse am Rand leicht braun werden.