Die goldene Jahreszeit ist da und das bedeutet? Richtig! Die Kürbiszeit hat begonnen. Wir haben ein tolles Wochenende an der Spargel- und Kürbisscheune verbracht. Nachdem Frühstück, haben wir uns die wundervolle Kürbisscheune angeschaut und waren so inspiriert, dass wir einen Kürbis Latte Macchiato mit Kürbispüree, Zimt & Vanille für euch ? kreiert haben. Was sagst Du zur Optik?
Was du brauchst:
- ca. 50 bis 60g Kürbispüree (Rezept unten) in ein Latte Macchiato Glas geben (nimm einfach die doppelte Menge zum Espresso)
- 1 bis 2 Shots Vanille-Sirup in dein Glas
- ca. 100 ml (normalerweise 150 bis 200 ml) Milch aufschäumen (fester als bei Latte Art!)
- Milchschaum in das Glas mit dem Kürbispüree umfüllen (1-2 EL aufheben)
- einen einfachen Espresso zubereiten (ca. 25 – 30 ml)
- Espresso in das Glas gießen (idealerweise über einen Löffel)
- Die aufgehobene Menge Milchschaum oben drauf Löffeln (das Espressoloch schließen)
- Als letzter Schritt – Zimthaube: Fertig – einfach lecker!
Fertig! Lass es dir schmecken und genieß die Herbstzeit.
Zubereitung des Kürbispürees in der Mikrowelle:
- Den Kürbis (Hokkaido oder einen Mikrowellenkürbis) zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden.
- Dann halbieren, das innere mit einem Löffel entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Stücke in ein Mikrowellengeschirr mit einem Deckel geben und für ca. 5-6 Minuten weich garen lassen.
- Anschließend die weichen Kürbisstücke mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, ganz fein und sämig – manchmal hilft ein Schuss Wasser
- Für einen abgerundeten Geschmack 2 TL braunen Zucker und echte Vanille Schotte