Kaffee Facts – Espresso

Bei der Extraktion des Kaffees entsteht aus seinen Ölen ein Schaum, der die Aromen schützt. Ob ein Espresso genug Öle entwickelt hat, kann man mit der so genannten “Inselprobe” herausfinden und so auch die Qualität testen. Aber was ist die Inselprobe?

Inselprobe bei hochwertigen Espresso

Die “Inselprobe” zeigt, ob ein Espresso genügend Crema hat: Denn beim Zuckern bildet sich eine so genannte Zuckerinsel, wenn die nicht sofort untergeht, dann ist der Espresso qualitativ hochwertig und die Röstung gut.

Folge uns auf Instagram

Family first.

Als kleiner Familienbetrieb arbeiten wir Hand in Hand an unserem Traum vom perfekten Kaffee für Dich und uns.

Café, Bar oder Office?

Jetzt nachhaltige Partnerschaft mit uns aufbauen.

alufreie Verpackung

frei von Aluminium – produziert in der EU.

grüner Versand

Wir versenden immer klimaneutral und dazu kostenfrei ab 59 €

Copyright © 2023 Schwattes Gold | Alle Rechte vorbehalten.
Alle Preise inkl. gesetzl. USt. zzgl. Versandkosten