Der Trend im Sommer: Cold Brew Kaffee. Neben dem herkömmlichen Eiskaffee ist Cold Brew eine erfrischende Kaffeezubereitungsmethode für die heißen Tage. Cold Brew wird mit kaltem Wasser und einer Extraktionszeit von mindestens acht Stunden zubereitet.
Der Name verrät es aber schon: Cold Brew wird nicht mit heißen Wasser aufgebrüht, wie wir es von Filterkaffee kennen, sondern extrahiert über mehrere Stunden in kaltem Wasser. Dabei beinhaltet er etwa 70% weniger Säuren und Bitterstoffe als Kaffee, der mit heißem Wasser aufgebrüht wurde und schmeckt richtig fruchtig und erfrischend. Aber wie läuft das jetzt genau ab?
Step 1: Cold Brew Kaffee mit unserem “Für die Kanne” Filterkaffee
Cold Brew Anleitung
- Benutze 80g Für die Kanne Filterkaffee und vermische ihn mit 1 l Wasser, anschließend gut durchrühren (Cold Brew Gefäße eignen sich natürlich auch – Beispiel: soulhand Cold Brew) Alternativ kannst du aber auch unsere Feurig Bohnen benutzen, 100g grob mahlen und mit der gleichen Menge Wasser mischen!
- Bedecke dein Zubereitungsgefäß und lasse den Kaffee für mind. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Filtere den kalt-extrahierten Kaffee.
- Den fertigen Cold Brew pur genießen, mit Fruchtsäften pimpen oder als Cold Brew Iced Latte Mango genießen
Step 2: Cold Brew Iced Latte Mango
Nun ist es nicht mehr so kompliziert, aber trotzdem Step by Step
- Ein Latte Glas mit etwa 50% Eiswürfel oder am besten Crushed Ice füllen
- 150ml Milch eingießen, am besten Eiweißhaltige Milch (Warum das? Hier mehr dazu!). Wer es mag kann die Milch vorher aufschäumen, für die klassische Latte Schaumkrone
- Dann vorsichtig mit Kaffee auffüllen (mindestens 150ml, wer es stärker mag, kann den Kaffee-Anteil auch erhöhen)
- Danach gibt es noch einen Schuss Mango-Sirup, das je nach gusto – 2 Teelöffel sind eher was für Süßmäuler 😉
Step 3: Lecker trinken 🙂
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