Der Caffè Latte ist nicht nur in Italien ein Klassiker zum Frühstück. Der Caffè Latte ist dem Cappuccino ähnlich, enthält aber mehr Milch. Übersetzt bedeutet Caffè Latte einfach nur „Kaffee und Milch“. Häufig in einem Glas serviert, umfasst das Heißgetränk meist 240 ml.
Zutaten & Equipment für die Zubereitung
Die Grundlage des Caffè Latte ist meist ein Doppio (doppelter Espresso) oder ein Lungo. Dazu wird ähnlich wie beim Flat White, ein fein-cremiger Milchschaum mit einem hohen Milchanteil dazu gegeben. Die Milchmenge hängt ein wenig vom Glas ab, sollte aber um die die 210 ml betragen. Für die Zubereitung Milch benötigst du am besten frische Vollmilch mit einem Fettanteil von 3,5 % bis 3,8 %.
Grundsätzlich raten wir dir dazu, den Caffè Latte mit einem Siebträger zuzubereiten. Wieso? Die Espressoqualität ist bei einer Siebträgermaschine um ein Vielfaches besser als bei den meisten Kaffeevollautomaten. Natürlich bekommst du auch gute Ergebnisse mit Vollautomaten oder Espressokochern hin. Außerdem kannst du mit der Dampflanze einer Espressomaschine einen flüssig-cremigen Milschaum produzieren. Oder hier für Zuhause auf dem Herd: Latte Art Zuhause.
Passende Produkte:
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Zum Produkt Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden9,50 € – 35,90 €