gezuckerte Kondensmilch und Kaffee
Die süße, zähe Flüssigkeit ist vielseitig einsetzbar, auch im Kaffee. Wir haben euch einmal drei Rezepte rausgesucht. Denn als wir in Asien waren, haben wir auch eine große Kaffeereise durch Vietnam gemacht und dort die Robustafelder angeschaut. Was für ein Rezept da mitgekommen ist? Natürlich der Ca phe trung! Aber wir haben auch etwas für die wärmeren Tage, sowie einen Klassiker dabei.
Ca phe trung (Vietnamesischer Kaffee)
- 3 TL vietnamesischen Kaffee, gemahlen (hoher Robusta-Anteil z.B. unser feurich)
- 2 TL gezuckerte Kondensmilch und auf Wunsch 1 Eigelb
- Phin – Metallfilter für vietnamesischen Kaffeezubereitung
- Glas oder Tasse
Café Bombón
- 1/4 gezuckerte Kondensmilch
- 3/4 Espresso (am besten mit kräftich)
- Espressoglas, Löffel
Iced Café Cortado
- 150 ml gezuckerte Kondensmilch
- 2 doppelte Espressi (ideal mit dem feurich)
- 200 ml Milch oder Hafermilch (auch cool aufgeschäumt)
- Eiswürfel
- Cocktailglas