cremiges Tiramisu im Glas

Der absolute Klassiker an Kaffee-Desserts – Tiramisu. Wir haben ein tolles Rezept ohne Alkohol und Ei.

für 6 Gläser (ca. 125-150ml)

  • 90-120 ml Espresso (feurich, je nach Intensität)
  • 1 – 2 EL Mandelsirup
  • 150 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 15 Löffelbiskuits (ca. 100 g)
  • 2 EL Backkakao

Step 1

90-120 ml Espresso (feurich), 1 – 2 EL Mandelsirup

Espressi aufkochen und vollständig abkühlen lassen, dann Amaretto einrühren. 6 Dessertgläser (à 125 ml) bereitstellen.

Step 2

150 g Sahne, 250 g Mascarpone, 75 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt

Sahne cremig-steif schlagen, dann beiseite stellen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe kurz verrühren, damit alles vermischt ist. Dann mit einem Teigspatel oder Schneebesen die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels ca. 1 cm breit aufschneiden.

Step 3

15 Löffelbiskuits (ca. 100g)

Ein Drittel der Kekse in kleine Stücke brechen und in die Gläser füllen. Mit je 1-2 EL der Kaffeemischung beträufeln. Mithilfe des Spritzbeutels eine dünne Schicht Creme auf die Keksböden spritzen. Wieder ein Drittel der Löffelbiskuit auf die Creme setzen. Nochmals wiederholen und mit der restlichen Creme abschließen.

Step 4

2 EL Backkakao

Creme mit einem Löffel glatt streichen. Backkakao in ein Sieb geben und die Desserts damit bestreuen. Desserts mindestens 30 Minuten oder bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren gerne nochmal mit Backkakao bestreuen.

Family first.

Als kleiner Familienbetrieb arbeiten wir Hand in Hand an unserem Traum vom perfekten Kaffee.

Café oder Bar?

Jetzt B2B Partner werden.

Versand­kostenfrei ab 45€

Wir versenden deine Produkte ab 45€ ohne zusätzliche Versandkosten.

klima­neutral bei Verpackung & Versand

Unsere Standbodenbeutel, sowie der Versand mit Hermes We Do ist CO2-neutral.

Copyright © 2022 Schwattes Gold | Alle Rechte vorbehalten.

Noch Fragen?